L'Observatoire de l'Abitibi-Témiscamingue

< Tableaux statistiques Agriculture et agroalimentaire

RECENSEMENT DE L’AGRICULTURE : Statistiques relatives à certaines dimensions des exploitations agricoles, Abitibi-Témiscamingue1 et ensemble du Québec, 2016 et 2021

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Évolution du nombre de fermes selon les régions administratives, 1971 à 2021

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Évolution du nombre de fermes selon les MRC de l’Abitibi-Témiscamingue, 1971 à 2021

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Répartition des exploitations déclarantes par source de revenu, MRC de l'Abitibi-Témiscamingue, 2010 et 2020

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Répartition des revenus agricoles bruts (000 $) selon la production, Abitibi-Témiscamingue, 2020

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Données sur le territoire en zone agricole pour les MRC de l’Abitibi-Témiscamingue au 31 mars 2021

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Principaux indicateurs de l'industrie bioalimentaire en Abitibi-Témiscamingue, 2019

357 M$ Produit intérieur brut régional en 2019
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Valeur moyenne des terres en culture et des terres agricoles transigées, moyenne $/ha, régions administratives, 2017-2019

2 082 $/ha Valeur moyenne des terres en culture transigées dans la région en 2019
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Entreprises certifiées du secteur biologique par type de production, Abitibi-Témiscamingue et Québec, 2020

45 Nombre d'entreprises certifiées du secteur biologique dans la région en 2020
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Établissements et emplois du secteur bioalimentaire, Abitibi-Témiscamingue, 2019

1 078 Nombre d'établissements du secteur bioalimentaire régional en 2019
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Répartition des jeunes de la relève agricole établie selon la région administrative, 2006, 2011 et 2016

3 % Proportion de jeunes de la relève agricole régionale en 2016
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Centre de documentation

Consultez la liste des documents disponibles dans le centre de documentation de l'Observatoire sur cette thématique.


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